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 今兒個起了個大早

原因是想去中央市場品嚐大家都很推薦的牛肚包NERBONE

但又因為我們不想放棄旅程尾聲的旅館早餐

(而且旅館早餐有我愛吃的罐頭水蜜桃)

所以吃完早餐後我們抱著消耗多少熱量是多少

用走的往中央市場前進

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 中央市場離佛羅倫斯火車站不遠

沿路上看到好多準備開始做生意的店家

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市場內果然如傳聞說的乾淨沒有異味

每個攤位都有美麗溫馨的裝飾

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牛肚包NERBONE的攤子很好找

往最多人排隊的方向走去就是

(但這樣的排隊人潮已經算少的了)

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攤位不只是受東方人歡迎

也看到許多西方面孔

不過老闆沒有傳聞中的不耐煩(還是我把人家想得太兇了?)

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旁邊師傅的手腳很快

我們馬上拿到了一原味一辣味的牛肚包

林先生一看到我拿了兩個牛肚包回來差點沒昏倒

一臉無奈的說我們一定吃不完

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唉呀但我在台灣的時候對於要選甚麼口味就難以下決定啊!

直到前一刻我還是無法抉擇要甚麼口味

想說兩個都點來吃看看(兩個共€7.00)

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結果我個人覺得啦,有些文章把它的口味講得太神奇了

牛肚很軟爛沒錯

但總覺得口味淡了些,有些失望

(而且兩大個份量超夠,吃到後來有點過飽...可惜了這牛肚包)

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接著的景點是林先生前一晚找到的"梅第奇禮拜堂"(Cappelle Medicee)

有稍微瞭解一下佛羅倫斯歷史的人就知道

梅第奇家族和佛羅倫斯的淵源頗深

但這小小的聖堂不是一般人會放在行程中的景點

跟團的就更不用說了,不可能排進來

所以網路上介紹的文章少之又少

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禮拜堂的外觀並不起眼

旁邊還有聖羅倫佐教堂

即使在現今的建築物裡也一樣安然自得的感覺

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進入Cappelle Medicee一人要€6.00

翻譯成各國語言的導覽手冊一本€9.00

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 館內說實在的不大

但異常的精美和莊嚴

這裡也是歷代托斯卡尼大公和梅第奇家族祖先長眠的家廟

牆面和地板都鑲嵌了大理石和各種寶石,非常華麗

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這一個個漂亮到不行的工藝品

其實是骨灰罈...

不過它異常精美的外表會讓你把它當純粹的藝術品來欣賞

(連骨灰罈都這樣精緻

不難想像梅第奇家族全盛時期財力雄厚的樣子)

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這位安娜˙瑪麗亞,是讓現今梅第奇家族收藏品得以公開的重要人物

"將梅第奇家族的所有收藏品留在佛羅倫斯,像公眾開放展出"是瑪麗亞的遺言

並將所有的收藏品捐給托斯卡尼的政府

讓這家族的家脈如今雖已斷絕

(不是說沒有後代,只是沒有名正言順的繼承者了)

但全盛時期的樣貌仍被人津津樂道

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二樓廳堂裡

左右兩側有著米開朗基羅所雕刻的大理石雕像

側邊的小房間有達文西的親筆手稿

這兩位世紀大師的恩恩怨怨

強烈建議去閱讀謝哲青所寫的

"王者之爭:達文西和米開朗基羅的世紀對決"這本書

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 我自己是從義大利回來後才知道這本書而去閱讀的

我只能說精采絕倫啊!!

兩位大師的恩怨情仇絕對不只是表面上看到的藝術品那麼簡單而已

每個人都很有野心的想要展現自己的才華

偏偏太有想法的人又容易得罪別人

(嚴重點可能是會連命都沒有的)

一件件世紀性的作品就是在這樣緊張的氣氛裡頭誕生了

如果你願意瞭解背後的故事

相信你在看藝術品的時候會更有連結感

(看完這本書我都想再重遊一次義大利了)

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結束了梅第奇家族的洗禮後

我們回到了聖母百花大教堂

準備登頂鐘樓

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可能是幾天下來瘋狂登頂的緣故

感覺自己的肺活量都變好了

鐘樓的難度對我們來說沒有太困難

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 和昨天在聖母百花大教堂頂樓的夜景相比

中午的佛羅倫斯比較有色彩

巷弄中忙碌的人們也讓這城市更顯生氣

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今天的大教堂頂端一樣有很多登頂的人群

小小的圓周擠滿了旅人

這樣看真的滿高滿可怕的啊...

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鐘樓的頂端因為有這像監獄一樣的網子

有輕微懼高症的我在裡面感到萬分的安心

強烈建議大家一定要趁著還有體力的時候登上來看看啊!!!!

關於店家.jpg

中央市場牛肚包NERBONE

Piazza del Mercato Centrale, 12-red, 50123 Firenze, 義大利

Mon.-Fri. 7:00-14:00

Sat. 7:00-16:00

招牌商品:牛肚包(原味/辣味)€3.5/個

部落格橫幅2-01

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